“Spatules” émission TV : recette Verrine crumble aux pommes

Recette Verrine crumble aux pommes et cannelle

Ci-dessous, vous trouverez toutes les informations détaillées (ingrédients et déroulement) afin que vous puissiez réaliser la recette à votre rythme.

Pommes

  • 5 pommes Red Love
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 8 g eau
  • 1 jus de citron pressé
  • 1 càc cannelle en poudre

Éplucher et couper les pommes en petits morceaux.

Dans une casserole, mettre les pommes, l’eau, le jus de citron, le sucre vanillé et la cannelle.

Faire cuire, sur feu doux en remuant régulièrement, pendant env. 7 min, puis en retirer et réserver env. 150 g.

Continuer à cuire le reste pour pouvoir en faire de la compote.

Une fois cuites, retirer les pommes du feu et mixer. Transvaser la compote obtenue dans un saladier et laisser refroidir.

Crumble

  • 80 g farine
  • 80 g sucre
  • 80 g beurre bien froid coupé en morceaux
  • 1 pincée fleur de sel
  • 1 càc cannelle en poudre

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte granuleuse.

Répartir cette pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis Fiberglass.

Enfourner et cuire pendant 15 minutes environ.

Laisser refroidir puis émietter grossièrement le crumble.

Montage

Dresser les verrines en 3 couches :

  • Compote de pomme dans le fond
  • Dés de pommes mi-cuits sur la compote
  • Miettes de crumble sur le dessus.

Et voilà, c’est prêt 😉 Ces verrines peuvent être dégustées tièdes ou froides.

Bonne dégustation !

Articles utilisés

Fiberglass tapis de cuisson

D’autres recettes diffusées sur “Spatules”

Vous pouvez retrouver la liste des émissions TV et les recettes respectives, dans le blog général des émissions : “Spatules” émission TV en collaboration de Fors et De Dietrich.

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