Recette Verrine crumble aux pommes et cannelle
Ci-dessous, vous trouverez toutes les informations détaillées (ingrédients et déroulement) afin que vous puissiez réaliser la recette à votre rythme.
Pommes
- 5 pommes Red Love
- 2 sachets sucre vanillé
- 8 g eau
- 1 jus de citron pressé
- 1 càc cannelle en poudre
Éplucher et couper les pommes en petits morceaux.
Dans une casserole, mettre les pommes, l’eau, le jus de citron, le sucre vanillé et la cannelle.
Faire cuire, sur feu doux en remuant régulièrement, pendant env. 7 min, puis en retirer et réserver env. 150 g.
Continuer à cuire le reste pour pouvoir en faire de la compote.
Une fois cuites, retirer les pommes du feu et mixer. Transvaser la compote obtenue dans un saladier et laisser refroidir.
Crumble
- 80 g farine
- 80 g sucre
- 80 g beurre bien froid coupé en morceaux
- 1 pincée fleur de sel
- 1 càc cannelle en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte granuleuse.
Répartir cette pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis Fiberglass.
Enfourner et cuire pendant 15 minutes environ.
Laisser refroidir puis émietter grossièrement le crumble.
Montage
Dresser les verrines en 3 couches :
- Compote de pomme dans le fond
- Dés de pommes mi-cuits sur la compote
- Miettes de crumble sur le dessus.
Et voilà, c’est prêt 😉 Ces verrines peuvent être dégustées tièdes ou froides.
Bonne dégustation !
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