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Participer à un cours / atelier pâtisserie avec notre chef Frédéric

Avantages de nos cours / ateliers pâtisserie

Vous vous demandez certainement pourquoi vous devriez venir suivre un cours / atelier chez Chef Pastry ?

Lors de votre participation à l’un de nos cours / ateliers, vous réaliserez vous-même toutes les recettes dans leur intégralité. Ce qui vous permettra de repartir avec votre réalisation, et de la déguster tranquillement chez vous.

Vous apprendrez différentes techniques utilisées par les grands chefs. Ceci vous permettra d’aller un peu plus loin dans vos connaissances en pâtisserie et de vous améliorer toujours plus.

A la fin du cours / atelier pâtisserie, vous repartirez avec :

  • 🍰 votre réalisation
  • ✍️ les recettes
  • 👨‍🍳 les conseils de notre chef Frédéric
  • 💡 de nouvelles idées qui auront émergées dans votre tête pour vos futures pâtisseries.

Animation par notre chef Frédéric

Tous nos cours / ateliers sont animés par notre chef Frédéric qui sera là pour vous aiguiller et vous aider en groupe et individuellement.

Vous avancerez au fil des recettes tous ensemble, au même rythme, en suivant les explications et recommandations du chef Frédéric.

Vous pourrez poser vos différentes questions pendant toute la durée du cours / atelier. Le but étant que vous puissiez à nouveau réaliser la recette quand vous serez chez vous.

Vous souhaitez en savoir plus sur notre chef Frédéric ? Visitez notre page A propos de nous 😊

Langues parlées lors d’un cours / atelier

Notre chef Frédéric est parfaitement bilingue : français et allemand. Tous les cours / ateliers sont donc ouverts dans les 2 langues. Les cours / ateliers auront lieu selon la langue des participants.

Qui peut participer aux cours / ateliers pâtisserie ?

Les cours / ateliers sont ouverts à tous, c’est-à-dire aussi bien aux amateurs qu’aux professionnels en recherche d’inspiration et/ou d’approfondissement des connaissances.

Concernant la participation des enfants et adolescents, nous vous prions de prendre contact avec nous avant de vous inscrire. Cela permettra d’échanger sur les connaissances et le niveau de la personne, et de définir ensemble les conditions pour la participation. Nous vous rendons attentifs que nos cours / ateliers durent en moyenne 4 heures, il faut donc que la concentration soit présente pendant toute la durée.

Les cours / ateliers pâtisserie proposés

A ce jour, nous proposons 6 cours / ateliers pâtisserie tout au long de l’année :

  • Macarons : découvrez les secrets de la réalisation des coques et des ganaches
  • Entremets : apprenez à réaliser un entremets avec son insert, son glaçage miroir, son décor en chocolat…
  • Tarte & Entremets : osez le mariage d’une tarte avec une ganache au chocolat et un entremets
  • La Pomme : trompez vos convives avec cette pomme aux différentes textures
  • Fashion café chocolat : mariez le café et le chocolat dans un dessert allongé recouvert d’un glaçage rocher
  • Echiquier : jouez lors de la réalisation de ce dessert aux multiples textures.

A l’approche des fêtes de fin d’année, un septième cours / atelier vous est proposé :

  • Bûche de Noël : chaque année, notre chef Frédéric vous propose un nouveau cours selon son inspiration de l’année.

Le descriptif complet de chacun des cours / ateliers proposés ainsi que les tarifs sont disponibles sur notre page Cours / Ateliers pâtisserie.

Nombre de participants au cours / ateliers pâtisserie

Au maximum

Afin de pouvoir vous guider parfaitement, un petit groupe est privilégié. Pour cela, maximum 6 personnes sont accueillies par cours. Pour certains cours, nous limitons même à 5 personnes.

Le but étant de passer un moment convivial et que notre chef Frédéric est du temps pour accompagner chacun d’entre vous et répondre à vos questions.

Au minimum

Le nombre minimum pour qu’un cours / atelier ait lieu est de 2 personnes.

Quand ont lieu les cours / ateliers de pâtisserie ?

Les cours / ateliers sont généralement planifiés pour les samedis. A l’approche de fêtes de fin d’année, en novembre et décembre, des cours / ateliers sont également proposés les dimanches.

Sur notre page Cours / ateliers pâtisserie, de notre site internet, vous verrez les cours pour les 2-3 mois à venir. Nous vous conseillions de venir nous rendre visite régulièrement pour connaître les nouvelles dates.

Date sur demande

Si vous souhaitez participer à un cours / atelier à une date précise (un samedi) et que cette date n’est pas encore planifiée sur notre site internet, prenez contact avec nous pour nous faire part de votre souhait, nous pourrons certainement faire quelque chose 😉

Où ont lieu les cours / ateliers pâtisserie ?

Les cours / atelier ont lieu dans notre labo de Studen BE, près de Biel/Bienne.

Notre labo et notre boutique sont au même endroit. Vous aurez donc tout loisirs de découvrir et de faire vos emplettes parmi notre large gamme de produits.

Matériel mis à votre disposition

Lors des cours / ateliers pâtisserie, nous mettons à votre disposition :

  • un tablier
  • tout le matériel nécessaire pour la réalisation des recettes
  • une bouteille d’eau.

Cours / atelier privé

Vous souhaitez participer à un cours / atelier mais vous voulez être seule ?

Aucun problème ! Prenez simplement contact avec nous pour nous faire part de votre demande.

Pour en savoir plus, nous vous invitons à lire notre article spécifique : S’offrir un cours / atelier pâtisserie en privé.

Sortie d’entreprise / évènement privé

Il est également possible d’organiser des évènements d’entreprise et/ou privés uniquement pour votre groupe.

Pour cela, prenez contact avec nous pour nous faire part de votre souhait.

Pour en savoir plus, nous vous invitons à lire notre article spécifique : Organiser un cours / atelier pâtisserie pour un groupe privé.

Atelier groupe privé macaron

Notre chef Frédéric se réjouit de partager ce moment avec vous. A bientôt 😊

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