À propos de nous







Vous vous demandez certainement qui est notre chef pâtissier, qui se cache derrière notre site internet, qui prépare vos commandes, qui vous accueille dans la boutique ?

Ci-dessous, vous trouverez une petite présentation de chacun de nous 3 : Frédéric, Christine & Nolwenn ; notre petite entreprise familiale.

Notre Chef pâtissier

Frédéric

« J’ai effectué un apprentissage de Boulanger-Pâtissier dans une boulangerie de renommée de la région biennoise et ai obtenu mon CFC en 1995.

Pendant près de 15 ans, j’ai travaillé dans diverses boulangeries-pâtisseries, ce qui a permis de renforcer mes connaissances.

Une envie de changements m’a amené à travailler dans le monde industriel qui était complètement à l’opposé des pains et desserts !

En 2016, l’appel de la pâtisserie a été plus fort et j’ai décidé de créer ma propre entreprise « Aventure Gourmande » afin de proposer des moules originaux et de haute qualité afin de faire évoluer la pâtisserie.

Par la même occasion, l’envie de partager mes connaissances avec autrui s’est mise en place naturellement. Afin de pouvoir répondre à chacun durant le cours et surtout que le plaisir soit présent, la présence de maximum 6 personnes a été décidée.

Début 2020, un laboratoire tout neuf a vu le jour pour permettre de réaliser les ateliers avec tout le matériel adéquat et de réaliser les différentes pâtisseries commandées.

Début 2022, un nouveau coup de jeune et de dynamisme a été souhaité. Un nouveau site internet a été créé et a pris le nom de « Chef Pastry » qui est un nom plus facile pour les germanophones et anglophones.

Aujourd’hui, c’est un réel plaisir pour moi de partager sur un univers que j’affectionne.

Mon dessert préféré est : j’aime toutes mes créations 🙂 car il est important pour moi que je les aime avant de vous les proposer. Mais j’ai un petit faible pour les Babas au Rhum. »

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Son épouse

Christine

« Pour ma part, je vous rassure, je ne donnerais pas les cours 🙂

Par contre, j’aurais beaucoup de plaisir à vous recevoir et vous conseiller à la boutique.

J’ai réalisé mes études en France dans une Ecole Hôtelière, je suis donc aussi du métier de bouche. Avec Frédéric, nos idées se complètent !

Le monde industriel, particulièrement horloger, est mon activité principale depuis plus de 20 ans.

J’ai beaucoup de plaisir à participer à l’évolution de Chef Pastry au quotidien et surtout à vous satisfaire toujours plus.

 

Mon dessert préféré par mon mari est : oups, le choix est difficile 🙂 je dirais Entremets chocolat noir framboise. » 

Et sa fille

Nolwenn

« Actuellement, je suis en apprentissage dans un home à Aarberg en tant que Gestionnaire en intendance.

Je soutiens au quotidien mes parents dans cette aventure et leur donne un coup de main. De temps en temps, je pourrais être votre interlocutrice à la boutique.

 

Mon dessert préféré réalisé par mon papa est : Flan parisien. »

Retrouvez ici vos questions !

Voici quelques réponses aux questions que vous pourriez vous poser.

Si vous en avez d’autres, prenez contact avec nous, nous nous ferons un plaisir de vous répondre.

En tout premier lieu, nous souhaitons la satisfaction de nos clients, tant avec les produits qu’avec le service que nous proposons.

Pour se faire, un échange convivial et de partage est notre priorité.

Tant pour les articles que pour les cours, nous collaborons aussi bien avec les professionnels qu’avec les amateurs.

Après la Covid, nous avons constaté que beaucoup d’hommes se lancent dans la pâtisserie pour faire plaisir à leur famille. On trouve ça vraiment top ; bravo à eux.

Il a été primordial pour nous de choisir des partenaires de qualité et de confiance. Nous vous proposons donc des articles des marques :

Silikomart : marque italienne proposant une large gamme de moules en silicone, produits alimentaires, accessoires, etc.

Martellato : marque italienne proposant une large gamme de moules et accessoires pour la réalisation de chocolats.

Felchlin : marque suisse proposant des chocolats de couverture.

Albert : marque italienne proposant des purées de fruits.

Le but est d’avoir des produits de haute qualité et un partenariat de confiance avec nos fournisseurs mais surtout avec vous !

Les recettes données aux cours si identiques à celles que j’utilise pour la réalisation des desserts commandés ; je partage mes trucs et astuces sans soucis.

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