Tenez-vous au courant de nos activités
Les différents articles à votre disposition
- Tout
- Conseils
- Cours / Atelier Pâtisserie
- Divers
- Emission TV "Spatules"
Réussir votre Bûche de Noël, conseils du chef
Les origines du macaron
“Spatules” émission TV : recette Verrine crumble aux pommes
Informations lorsque le cours / atelier pâtisserie a bien lieu
Aventure Gourmande devient Chef Pastry
“Spatules” émission TV : recette Bûche chocolat poire
Les avantages du silicone de Silikomart
“Spatules” émission TV : recette Coulant au chocolat
“Spatules” émission TV : recette Pavlova
“Spatules” émission TV en collaboration de Fors et De Dietrich
Participer à un cours / atelier pâtisserie avec notre chef Frédéric
S’offrir un cours / atelier pâtisserie privé
Organiser un cours / atelier pâtisserie en groupe privé
Pâques en Suisse : entre tradition, et recette secrète du gâteau de Pâques et lapin en chocolat
Pâques en Suisse : entre tradition, et recette secrète du gâteau de Pâques et lapin en chocolat
Créer le
Découvrez avec nous tous les secrets et les traditions autour de la fête de Pâques en Suisse ! Des célébrations religieuses aux coutumes culinaires, en passant par la création de lapins de Pâques en chocolat. Dans cet article, vous découvrirez l’origine de Pâques, ainsi que les traditions suisses à travers...
Les origines du macaron
Créer le
C’est quoi un macaron ? Le macaron est un petit gâteau rond, croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, souvent fourré d’une crème sucrée. Il est devenu très populaire ces dernières années et est souvent considéré comme une gourmandise luxueuse. Cependant, l’origine de ce petit gâteau remonte à plusieurs siècles....
"Spatules" émission TV : recette Verrine crumble aux pommes
Créer le
Recette Verrine crumble aux pommes et cannelle Ci-dessous, vous trouverez toutes les informations détaillées (ingrédients et déroulement) afin que vous puissiez réaliser la recette à votre rythme. Pommes Éplucher et couper les pommes en petits morceaux. Dans une casserole, mettre les pommes, l’eau, le jus de citron, le sucre vanillé...
Informations lorsque le cours / atelier pâtisserie a bien lieu
Créer le
Le cours / atelier pâtisserie a lieu 😉 Si vous avez reçu un mail de notre part avec le lien vers cet article, c’est que le cours / atelier pâtisserie auquel vous vous êtes inscrit aura bien lieu. En effet, il réunit Le cours est dispensé par notre Chef Frédéric...
Aventure Gourmande devient Chef Pastry
Créer le
Dans cet article, nous allons vous expliquer brièvement pourquoi Aventure Gourmande devient Chef Pastry en fin d’année 2022. Nous vous indiquerons également quels changements et quelles répercussions cela aura pour vous et sur vous, nos clients. Petite histoire d’ “Aventure Gourmande” L’entreprise Aventure Gourmande a été créée en 2015. Au...
"Spatules" émission TV : recette Bûche chocolat poire
Créer le
Recette Bûche chocolat poire pas à pas Ci-dessous, vous trouverez toutes les informations détaillées (ingrédients et déroulement) afin que vous puissiez réaliser la recette à votre rythme. Génoise au chocolat Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que...