Recette Coulant au chocolat pas à pas
Ci-dessous, vous trouverez toutes les informations détaillées (ingrédients et déroulement) afin que vous puissiez réaliser la recette à votre rythme.
Ingrédients
- 125 g chocolat noir 64%
- 100 g beurre
- 224 g œufs (environ 4 oeufs)
- 145 g sucre semoule
- 50 g farine
Préchauffer le four à 190°C.
Hacher le chocolat puis le faire fondre au bain-marie avec le beurre.
Dans un cul de poule, blanchir les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet.
Ajouter le mélange fondu (chocolat et beurre) au mélange œufs-sucre blanchi, puis incorporer la farine.
Verser dans les moules de votre choix (remplir les 3/4). Pour notre part, nous avons utilisé le moule Cube de silikomart.
Enfourner pendant environ 9 à 11 minutes.
Démouler à chaud, puis disposer sur les assiettes et servir aussitôt.
Finition
Pour plus de gourmandise, ce dessert peut être accompagné d’un coulis de fruit, de crème anglaise ou de glace.
Conseil
Les coulants peuvent être réalisés à l’avance et conservés au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson.
Si vous attendez pour les servir, ils continueront de cuire et l’effet coulant sera absent.
Bonne dégustation !
Articles utilisés
D’autres recettes diffusées sur “Spatules”
Vous pouvez retrouver la liste des émissions TV et les recettes respectives, dans le blog général des émissions : “Spatules” émission TV en collaboration de Fors et De Dietrich.