S’offrir un cours / atelier pâtisserie privé

Pourquoi s’offrir un cours / atelier en privé ?

Les raisons sont multiples et propres à chacun de vouloir s’offrir un cours / atelier pâtisserie en privé.

Le cours / atelier pâtisserie privé permet d’avancer à votre rythme et d’avoir toute l’attention du chef Frédéric pour vous. Il vous sera ainsi possible d’approfondir vos connaissances et de répondre à chacune de vos interrogations.

Comme pour les cours / ateliers en groupe, vous réaliserez les recettes vous-même dans leur intégralité ; notre chef Frédéric sera là pour vous guider pas à pas dans les différentes techniques.

A la fin du cours / atelier, vous repartiez avec :

  • 🍰 votre réalisation
  • ✍️ les recettes
  • 👨‍🍳 les conseils de notre chef Frédéric
  • ❔ les réponses à vos différentes questions liées à la pâtisserie
  • 💡 des idées plein la tête pour vos futures pâtisseries.

Langue parlée durant le cours / atelier

Notre chef Frédéric se fera un plaisir d’animer ce cours / atelier pâtisserie en français ou en allemand. A vous de nous indiquer dans quelle langue vous souhaitez parler et recevoir les recettes.

Qui peut demander un cours / atelier privé ?

Toute personne majeure (amatrice ou professionnelle) peut nous faire une demande pour réaliser un cours / atelier pâtisserie en privé.

Pour se faire, utilisez notre formulaire de Contact ou contactez nous par téléphone.

Quand a lieu le cours / atelier pâtisserie ?

La date d’un cours / atelier en privé est choisie selon vos souhaits et en fonction des disponibilités de notre chef Frédéric.

Ils sont principalement agendés sur un jour de la semaine, du lundi au vendredi, le matin ou l’après-midi. Les samedis sont réservés aux cours / ateliers en groupe que nous proposons sur notre site internet.

Frais supplémentaires

Pour suivre un cours / atelier en mode privé, nous vous demandons un supplément de CHF 30.- par cours / atelier, selon le prix du cours / atelier affiché sur notre page Cours / Ateliers pâtisserie.

Les cours / ateliers pâtisserie proposés

Tous les cours / ateliers proposés pour les cours en groupe peuvent être réalisés en cours privé. Les cours / ateliers pâtisserie sont les suivants :

  • Macarons : découvrez les secrets de la réalisation des coques et des ganaches
  • Entremets : apprenez à réaliser un entremets avec son insert, son glaçage miroir, son décor en chocolat…
  • Tarte & Entremets : osez le mariage d’une tarte avec une ganache au chocolat et un entremets
  • La Pomme : trompez vos convives avec cette pomme aux différentes textures
  • Fashion café chocolat : mariez le café et le chocolat dans un dessert allongé recouvert d’un glaçage rocher
  • Echiquier : jouez lors de la réalisation de ce dessert aux multiples textures.

Cours macarons
Cours Entremets
Cours Tarte & Entremets
Cours La Pomme
Cours Fashion café chocolat
Cours Echiquier

Durant les mois de novembre et décembre, nous proposons également un cours sur les Bûches de Noël.

Cours bûche de Noël
Cours bûche de Noël
Cours bûche de Noël

La description complète des cours / ateliers pâtisserie proposés est disponible sur notre page Cours / Atelier pâtisserie.

Où a lieu le cours / atelier ?

Le cours / atelier aura lieu dans notre labo située à Studen BE, près de Biel/Bienne.

Le labo et la boutique se situent au même endroit ; vous aurez donc le temps pour rêver à vos futures réalisations et acquérir du matériel.

Matériel à disposition

Lors des cours / ateliers pâtisserie, nous mettons à votre disposition :

  • un tablier
  • tout le matériel nécessaire pour la réalisation des recettes
  • une bouteille d’eau.

Notre chef Frédéric se réjouit de partager ce moment avec vous 😉

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