Rezept Schoko-Birnen-Brötchen Schritt für Schritt
Unten finden Sie alle detaillierten Informationen (Zutaten und Ablauf), damit Sie das Rezept in Ihrem eigenen Tempo umsetzen können.
Schokoladen-Genoise
- 4 Eier
- 120 g Zucker-Sand
- 60 g Mehl
- 30 g Schokoladenpulver
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb.
Schlage die Eigelbe mit dem Zucker auf, bis die Mischung weiß und schaumig wird.
Mehl und Schokoladenpulver hinzufügen.
Eiweiß in eine andere Schüssel geben und zu steifem Schnee schlagen.
Diese in zwei Portionen unter die Eigelb-Zucker-Mehl-Schokoladen-Masse rühren.
Den Teig auf ein rechteckiges, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (ideal ist ein Rouladenteppich aus Silikon, und in diesem Fall ist kein Backpapier erforderlich).
In den Ofen schieben und 12 Minuten bei Umluft backen.
Den Biskuit aus der Form nehmen und zwischen zwei feuchte Küchentücher legen.
Karamellisierte Birnen
- 3 Concorde-Birnen
- 40 g Zucker
- 20 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
Schälen Sie die Birnen und schneiden Sie sie dann in kleine Würfel.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen.
Geben Sie 20 g Butter, dann die Birnen und die Vanille hinzu.
5-7 Minuten anbraten.
Schaumstoff
- 250 g Halbfettquark
- 150 g Mascarpone
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Alle Zutaten zusammen verquirlen.
Ca. 120 g Mousse (für die Dekoration) beiseite stellen.
Montage
Den Biskuit gleichmäßig mit der Mousse bestreichen.
Die karamellisierten Birnen auf der Mousse verteilen.
Fest aufrollen.
Mit der beiseite gestellten Mousse die Stange nach Belieben dekorieren (auf die gesamte Stange streichen, mit einer Spritztülle eine Verzierung anbringen ...).
Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Viel Spaß bei der Verkostung!
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Eine Liste der Fernsehsendungen und der jeweiligen Rezepte finden Sie im allgemeinen Blog der Sendungen : "Spatules" Fernsehsendung in Zusammenarbeit von Fors und De Dietrich.