Was ist ein Makkaron?
Makronen sind kleine runde Kuchen, die außen knusprig und innen weich sind und oft mit einer süßen Creme gefüllt werden. Sie sind in den letzten Jahren sehr beliebt geworden und werden oft als luxuriöse Leckerei angesehen. Der Ursprung dieses kleinen Kuchens liegt jedoch mehrere Jahrhunderte zurück.
Ein wenig Geschichte
Das Wort "Macaron" stammt vom italienischen Wort "maccherone" ab, das dünnen Teig bedeutet. Es ist auch eng mit dem italienischen Wort "amaretti" verwandt, das einen kleinen, runden, trockenen Keks bezeichnet. Die ersten Macarons wurden in Italien kreiert, aber ihre Beliebtheit verbreitete sich schnell nach Frankreich, wo sie sehr beliebt wurden.
Die ersten Makronen waren kleine, knusprige, trockene Kuchen aus Mandeln, Zucker und Eiweiß. Sie hatten jedoch keine süße Füllung im Inneren. Die Makrone, die wir heute kennen, mit ihrer süßen Füllung wurde im 20. Jahrhundert erfunden.
Im Laufe der Jahre haben sich Macarons zu einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen und Füllungen entwickelt. Traditionelle Mandel-Macarons sind immer noch beliebt, aber es gibt mittlerweile auch Macarons mit Schokolade, Zitrone, Himbeere, Kaffee, Matcha-Tee und vielen anderen Geschmacksrichtungen. Auch die Füllungen können variieren, von Buttercreme über Schokoladen-Ganache bis hin zu Fruchtkonfitüre.
Zutaten für eine Makrone
Für die Makronenschalen werden nur wenige Zutaten benötigt, denn Sie brauchen nur :
- feines Mandelpulver
- Eiweiß
- Zucker
Allerdings hört man oft, dass die Herstellung und das Backen schwierig sind 😬 Tatsächlich gibt es einige Tricks, die Sie kennen sollten, damit Ihre Macarons gelingen. Unser Koch bietet Ihnen einen Werkstatt speziellen Patisseriekurs über Macarons, in dem Sie lernen, wie man sie herstellt.
Bei der Füllung kommt es auf den individuellen Geschmack an. Es können zahlreiche Geschmacksrichtungen hergestellt werden, mit oder ohne Alkohol, von klassisch bis ausgefallen: Schokolade 🍫, Kaffee ☕, Erdbeere🍓, Popcorn 🍿, Limoncello 🍋.
Artikel für die Herstellung Ihrer Makronen
Auf unserem shop online oder in unserem Shop in Studen, in der Nähe von Biel/Bienne, finden Sie die Artikel, die Sie für die Herstellung von Macarons benötigen:
Kurs / Workshop Macarons
Haben Sie Angst, sich zum ersten Mal allein an die Herstellung zu wagen? Möchten Sie angeleitet werden? Möchten Sie die richtige Technik erlernen?
Unser Küchenchef Frédéric begleitet Sie gerne beim Kurs /Workshop für Backen den Makronen gewidmet.
Sie werden die Schalen sowie die Füllung selbst herstellen. Sie werden mit Ihren Macarons nach Hause gehen, um sie in Ruhe bei mir zu Hause mit Ihren Lieben genießen zu können.
Die Kurse / Workshops finden in unserem Labor befindet sich in Studen, in der Nähe von Biel/Bienne.
Das ganze Jahr über werden Termine angeboten. Es liegt an Ihnen, den für Sie passenden Termin auszuwählen 😉.
Makronen bestellen
Sie haben nicht die Geduld oder die Lust, Makronen zu backen? Sie sind aber eher daran interessiert, sie zu probieren.
Macarons sind immer noch in unserem Shop aus Studen in der Nähe von Biel/Bienne. Die Düfte hängen von den Wünschen unseres Kochs Frédéric ab, wenn er sie herstellt 😊.
Für Ihre Veranstaltungen kann unser Küchenchef auch riesige Macarons wie unten abgebildet herstellen:
Wir bleiben zur Verfügung wenn Sie weitere Informationen benötigen oder Fragen haben.