Rezept Verrine Streuselkuchen mit Äpfeln und Zimt
Unten finden Sie alle detaillierten Informationen (Zutaten und Ablauf), damit Sie das Rezept in Ihrem eigenen Tempo umsetzen können.
Äpfel
- 5 Äpfel Red Love
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 8 g Wasser
- 1 ausgepresster Zitronensaft
- 1 TL Zimtpulver
Schälen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
Die Äpfel, das Wasser, den Zitronensaft, den Vanillezucker und den Zimt in einen Topf geben.
Bei schwacher Hitze unter regelmäßigem Rühren ca. 7 Minuten kochen, dann herausnehmen und ca. 150 g beiseite stellen.
Den Rest weiterkochen, um daraus Kompott zubereiten zu können.
Wenn die Äpfel gar sind, vom Herd nehmen und pürieren. Das entstandene Kompott in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Crumble
- 80 g Mehl
- 80 g Zucker
- 80 g gut gekühlte Butter, in Stücke geschnitten
- 1 Prise Fleur de Sel
- 1 TL Zimtpulver
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Vermischen Sie alle Zutaten, sodass eine körnige Masse entsteht.
Diesen Teig auf einem mit Backpapier oder einer Matte ausgelegten Backblech verteilen. Fiberglass.
In den Ofen schieben und etwa 15 Minuten backen.
Abkühlen lassen und dann die Streusel grob zerbröseln.
Montage
Die Gläser in 3 Schichten anrichten:
- Apfelkompott im Boden
- Halbgekochte Apfelwürfel auf dem Kompott
- Streuselkrümel oben drauf.
Fertig 😉 Diese Gläser können lauwarm oder kalt genossen werden.
Viel Spaß bei der Verkostung!
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