Über uns







Sie fragen sich bestimmt, wer unser Konditormeister ist, wer sich hinter unserer Website verbirgt, wer Ihre Bestellungen vorbereitet und wer Sie im Geschäft empfängt?

Im Folgenden finden Sie eine kurze Vorstellung von jedem von uns 3: Frédéric, Christine & Nolwenn; unser kleines Familienunternehmen.

Unser Konditormeister

Frédéric

"Ich habe eine Lehre als Bäcker-Konditor in einer renommierten Bäckerei in der Region Biel absolviert und 1995 mein EFZ erhalten.

Fast 15 Jahre lang habe ich in verschiedenen Bäckereien und Konditoreien gearbeitet, wodurch ich meine Kenntnisse vertiefen konnte.

Ein Verlangen nach Veränderungen brachte mich dazu, in der industriellen Welt zu arbeiten, die das komplette Gegenteil von Brot und Desserts war!

2016 war der Ruf des Backens stärker und ich beschloss, mein eigenes Unternehmen "Aventure Gourmande" zu gründen, um originelle und hochwertige Backformen anzubieten und damit das Backen weiterzuentwickeln.

Um auf jeden Einzelnen während des Kurses eingehen zu können und vor allem, damit der Spaß nicht zu kurz kommt, wurde beschlossen, dass maximal 6 Personen anwesend sein sollten.

Anfang 2020 entstand ein brandneues Labor, in dem die Workshops mit allen geeigneten Materialien durchgeführt und die verschiedenen bestellten Backwaren hergestellt werden können.

Anfang 2022 wurde ein weiterer frischer und dynamischer Anstrich gewünscht. Eine neue Website wurde erstellt und erhielt den Namen "Chef Pastry", der für deutsch- und englischsprachige Menschen leichter zu verstehen ist.

Heute ist es mir ein echtes Vergnügen, mich über eine Welt, die ich liebe, auszutauschen.

Mein Lieblingsdessert ist: Ich liebe alle meine Kreationen 🙂 denn es ist mir wichtig, dass sie mir gefallen, bevor ich sie Ihnen anbiete. Aber ich habe eine kleine Schwäche für Babas au Rhum".

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Seine Ehefrau

Christine

"Ich für meinen Teil kann Ihnen versichern, dass ich die Kurse nicht geben würde 🙂 .

Andererseits würde ich mich sehr freuen, Sie im Laden zu empfangen und zu beraten.

Ich habe mein Studium in Frankreich an einer Hotelfachschule absolviert, komme also auch aus dem Bereich der Gastronomie. Mit Frédéric ergänzen sich unsere Ideen!

Die Welt der Industrie, insbesondere der Uhrenindustrie, ist seit über 20 Jahren mein Hauptbetätigungsfeld.

Es macht mir viel Spaß, täglich an der Entwicklung von Chef Pastry mitzuwirken und vor allem, Sie immer mehr zufrieden zu stellen.

 

Mein Lieblingsdessert von meinem Mann ist: ups, die Wahl ist schwer 🙂 ich würde sagen Entremets aus dunkler Schokolade Himbeere". 

Und seine Tochter

Nolwenn

"Zurzeit mache ich eine Lehre in einem Heim in Aarberg als Fachfrau Hauswirtschaft.

Ich unterstütze meine Eltern täglich bei diesem Abenteuer und helfe ihnen. Von Zeit zu Zeit könnte ich Ihre Ansprechpartnerin im Laden sein.

 

Mein Lieblingsdessert, das mein Papa gemacht hat, ist: Flan parisien".

Finden Sie hier Ihre Fragen!

Hier sind einige Antworten auf Fragen, die Sie sich vielleicht stellen.

Wenn Sie noch weitere haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf, wir antworten Ihnen gerne.

In erster Linie möchten wir, dass unsere Kunden zufrieden sind, sowohl mit den Produkten als auch mit dem Service, den wir anbieten.

Um dies zu erreichen, ist ein freundlicher und gemeinsamer Austausch unsere Priorität.

Sowohl bei den Artikeln als auch bei den Kursen arbeiten wir sowohl mit Profis als auch mit Amateuren zusammen.

Nach dem Covid haben wir festgestellt, dass viele Männer mit dem Backen beginnen, um ihre Familien zu verwöhnen. Wir finden das wirklich top; herzlichen Glückwunsch an sie.

Es war uns sehr wichtig, Partner auszuwählen, die Qualität und Vertrauen bieten. Daher bieten wir Ihnen Artikel der Marken :

Silikomart: italienische Marke mit einem breiten Angebot an Silikonformen, Lebensmitteln, Zubehör usw.

Martellato: Eine italienische Marke, die eine große Auswahl an Formen und Zubehör für die Herstellung von Schokolade anbietet.

Felchlin: Schweizer Marke, die Kuvertüre anbietet.

Albert: italienische Marke, die Fruchtpürees anbietet.

Das Ziel sind qualitativ hochwertige Produkte und eine vertrauensvolle Partnerschaft mit unseren Lieferanten, aber vor allem mit Ihnen!

Die Rezepte in den Kursen sind identisch mit den Rezepten, die ich für die Herstellung der bestellten Desserts verwende; ich gebe meine Tipps und Tricks ohne Sorgen weiter.

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